Открытое письмо Басаргину Виктору Федоровичу, Сапко Игорю Вячеславовичу, Маховикову Анатолию Юрьевичу.
Admin | Среда 24 Апрель 2013 - 05:25:17 |

 
Басаргину Виктору Федоровичу

Сапко Игорю Вячеславовичу


Маховикову Анатолию Юрьевичу



ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО



Нам по роду нашей деятельности руководителей общественных организаций инвалидов:

Пермской краевой организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»,

Пермской краевой организации Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общество слепых»,-

приходится часто обращаться в органы власти различного уровня с просьбами о содействии в решении проблем инвалидов. Но это письмо касается человека, не являющегося членом наших организаций. Мы имеем в виду начальника департамента дорог и транспорта администрации города Перми Гвоздева Д.В. и предложения депутатов Пермской городской Думы об его отставке.

Наше личное с ним знакомство носит сугубо деловой характер. Можем судить о человеке только по тем изменениям в общественном транспорте города, которые произошли за время его руководства департаментом.

Существенно увеличилось количество автобусов с низким расположением пола, а ведь это важно и удобно не только для людей, имеющих сложности с передвижением, но и для всех горожан: для мам с маленькими детьми, для пожилых людей. Стали появляться автобусы, оборудованные площадками для проезда инвалидов на креслах-колясках. За последние 1,5 года в городе установлено не менее 30 светофоров с триолями, за что очень признательны незрячие пешеходы. Много происходит таких улучшений, которые, возможно, не так заметны здоровому человеку, но для нас они очень важны, т.к. облегчают нашу повседневную жизнь.

Очень обнадеживает та целеустремленность, которую проявляет департамент дорог и транспорта в лице своего руководителя Гвоздева Д.В. по улучшению уже достигнутых результатов. Ознакомившись с разработанным администрацией города Перми проектом решения Пермской городской Думы о порядке проведения конкурсов среди перевозчиков на право работы на маршрутах общественного транспорта, не могли не обратить внимание на появление такого критерия отбора перевозчиков, как наличие в транспортных средствах площадки для проезда инвалидов, использующихся для передвижения кресло-коляски. Полностью согласны с предлагаемым критерием о наличии систем видеофиксации в салонах транспортных средств. Видеозаписи исключат саму возможность нерадивого отношения водителей к пассажирам и, особенно, к тем из них, кто по состоянию здоровья нуждается в посторонней помощи. Ведь сегодня, к сожалению, нередки случаи, когда водители «не замечают» незрячего или инвалида на коляске, ожидающих транспорт на остановке.

Конечно, наши организации не имеют ни возможности, ни намерения оценить всю деятельность департамента дорог и транспорта администрации города. Цель этого письма - поделиться с вами своим мнением об участии департамента в формировании безбарьерной среды в городе Перми для того, чтобы была возможность оценить работу департамента с различных точек зрения. Просим учесть его при принятии решения об оценке деятельности руководителя департамента дорог и транспорта и подразделения в целом».

Письмо подписано председателем ПКО ВОИ Шишкиной Верой Ивановной и председателем ПКО ВОС Бухавцевым Николаем Александровичем и заверено печатями организаций.